女子サッカー部

女 子 サ ッ カ ー す る な ら 帝 京 長 岡 !!

※新潟県外の生徒も募集しています。(女子サッカー部寮完備)
随時、練習参加可能です。
連絡先 松野智樹(女子サッカー部監督・地歴公民科教諭) 090(1146)4630
 ※女子サッカー部の試合結果(リーグ戦など)は、下記の女子サッカー部ホームページにてアップしています。

女子サッカー部サイトへ
 帝京長岡高校女子サッカー部は、本校浅川校長がなでしこJAPAN監督、佐々木則夫氏の高校時代(帝京高等学校)のサッカー部の恩師であり、その佐々木氏から指導やアドバイス等をいただけるということもあって、女子サッカー部を2011年度より創設し、「素直・一生懸命・継続・感謝」をモットーとし、日本一を目指します。また、サッカーのスキルアップだけでなく、サッカーを通じて人格の形成、基本的生活習慣の確立を目指します。素直な気持ちで一生懸命に取り組み、その取り組みを続けて、与えて頂いている環境に感謝できる選手、チームとなれるよう努力していきたいと思います。

顧 問

松野智樹
吉田さおり
鴫原大介