硬式野球部

新潟県の歴史を変えることを目標に、野球の競技性と向き合いながら、一球に意図と根拠と面白さを込めて日々活動しています。
 「いままでよりこれから」の精神のもと、ぶっちぎりの青春を邁進し、甲子園に出場することはもちろんのこと、甲子園で勝てるチームを全員で作り上げ、「常勝軍団帝京長岡」の歴史を刻んでいきます。応援よろしくお願いいたします。

チームスタッフ
部長     浅川節雄
監督     芝草宇宙(帝京高校ー北海道日本ハムファイターズー福岡ソフトバンクホークスー興農ブルズ)
コーチ    後藤凌太(片倉高校ー駿河台大学)
コーチ    小野寺翔(仙台育英秀光ー立教大学)
外部コーチ  原田大 (帝京高校ー東洋大学)
外部コーチ  木村亨 (帝京高校ー中央大学)
チームトレーナー かもがわ整骨院 院長 奥田剛 (帝京高校ー早稲田大学)
チームトレーナー Joyfulはりきゅう治療院 院長 金井啓(帝京長岡OB)
スカウト   折手裕一

3年生 13名
2年生 21名、マネージャー2名
1年生 20名、マネージャー2名

計   58名

出身チーム
北海道 札幌東シニア、日高シニア、静内第三
宮 城  東北福祉仙台北シニア、五城
埼 玉 浦和シニア、川口シニア、三郷シニア、大宮七里ボーイズ、所沢中央シニア、大宮シニア、狭山ヶ丘
東 京 世田谷西シニア、八王子シニア、世田谷南サムライボーイズ、練馬中央シニア、新宿シニア、クラウディーズ、神谷ライオンズ、日野第一、大坂上
千 葉 浦安シニア
新 潟 長岡東シニア、新発田シニア、上越シニア、長岡シニア、刈谷田、中之島、東北、宮内、三島、長岡西、広神、堤岡、今町、柏崎第三、青葉台、長岡南、千田、小千谷、栄、小池、
台 湾 化仁國民、仁和

野球部専用グラウンド 左翼95m 右翼90m センター120m
サブグラウンドあり

室内練習場・トレーニングルーム

遠征バス・シャワールーム

見学希望・野球部へのお問い合わせは
野球部顧問までご連絡ください。
TEL:0258-36-4800