コース紹介

各コースに定員はなく、入学時の希望と入試の成績で4つのコースに分かれます。

総合コース

3年間 学習、部活動、課外活動に励み、さらには自分の進路に役立つ資格取得も目指せます。

目標:私立4年制大学、私立短期大学、各種専門学校、公務員や一般企業などへの就職を目指します。

総合コースのページへ

アスリート進学コース

文武両道に励むコースです。部活動で全国レベルの活動と志望校への合格を目指します。

目標:国公立大学、有名私立大学、医療系専門学校、公務員(警察官・消防士)などを目指します。

アスリート進学コースのページへ

文理進学コース

志望校合格のための幅広いカリキュラムが設定されおり、様々な目標を目指すことが可能です。

目標:国公立大学、有名私立大学、看護医療系専門学校、公務員などを目指します。

文理進学コースのページへ

特別進学コース

難関大学突破のための特別なカリキュラムが設定されている、勉強に専念できるコースです。

目標:国公立大学、難関私立大学への全員合格を目指します。

特別進学コースのページへ