こんにちは、2日目の様子をお伝えします。

本日は午前中、バスを乗り継いでサンディエゴ郊外にあるバスケットボールクラブに行ってきました。こちらの画像はバスを待っているところです。朝は気温が15℃前後のためこのように長袖ジャージを着ていないと少し寒いです。

そして日中、気温が25度前後まで上がるのでポロシャツにハーフパンツでも十分に過ごしやすいです。バスを待っている間も本当に気持ちが良いです!

会場はバスケットボールコート7面とれる体育館でプロコーチの方に指導して頂きました。生徒はしっかりと英語を理解しながら、またコーチの見本を見ながら2時間集中して頑張っていました!生徒は「とても良い英語の勉強にもなっています。」と言ってくれています。

ハリスコーチと記念撮影もさせて頂きました。ハリスコーチからはもう3日間、指導して頂く予定です。練習後の生徒もとても良い表情をしていますね!

昼食をUTCセンターで各自取り、その後はまたバスを乗り継いでパシフィックビーチへ。

パシフィックビーチの桟橋にて。南カリフォルニアらしい景色を生徒もとても気にいってくれたようです。

本日も充実した1日になりました。

category : クラブ活動報告 | posted at 2017.3.9