こんにちは、本日3日目は早朝、サンディエゴを出発しロスアンゼルスにあるユニバーサルスタジオへ行ってきました。

ここでは色々な映画の撮影の方法や特殊効果の付け方、最新のスタントアクションなどを楽しく学ぶことができました。生徒全員がとても充実した時間を過ごすことができたようです!

ユニバーサルスタジオからの帰り道では「グリフィス天文台」に立寄り夜景を見て来ました。なおグリフィス天文台は現在、日本でも公開中の映画「LA LA LAND」の撮影の舞台にもなっています。またロサンゼルスのとても綺麗な夜景に生徒も感動していました。

グリフィス天文台 正面にて。

画像では伝わりにくいですが本当に綺麗な夜景でした。皆さんも機会があればぜひ現地で見て下さい!

category : クラブ活動報告 | posted at 2017.3.10