男子バスケットボール部 アメリカ遠征5日目

本日は、朝サンディエゴを出発し、ロスアンゼルスクリッパーズ VS フィラデルフィアセブンティシクサーズの試合をステープルズセンターで観戦してきました。

本校の語学研修でも毎年、クリッパーズの試合を観戦しているということもあり、特別に素敵な席(ボックス席)を今回は用意して頂きました。

生徒一人、一人が試合中は真剣にプロのバスケットを見ながら多いに刺激を受けていました。世界最高峰のリーグのバスケット選手の動きを参考にしならが今後のバスケットに生かしていきたいですね!

またバスケットだけでなく試合開始前や試合中のお客さんを楽しませるアメリカのエンターテイメントにすっかり魅了されていました。

category : クラブ活動報告 | posted at 2017.3.12