男子バスケットボール部 アメリカ遠征 7日目

こんにちは、本日はパシフィックビーチでサーフィン体験をしてきました。5名のインストラクターの方々にもちろん英語でサーフィンを教えて頂きました。

バスケットボール以外のスポーツにもここサンディエゴで挑戦できて生徒もとても楽しそうでした!サーフィン後の集合写真の生徒の顔も皆、とても良い表情をしています。

普段、バスケットボールで使っている筋肉とは違うところを動かして鍛えることも大切ですね。

今日も充実した時間を送ることができました。

category : クラブ活動報告 | posted at 2017.3.13

男子バスケットボール部 アメリカ遠征 6日目

こんにちは、こちらカリフォルニア州では本日の深夜2時にDay light saving(サマータイム)というものが始まり、時計を1時間進めました。日本にはない制度ですので生徒も戸惑っておりましたが、しっかりと時計を合わせてから1日をスタートすることができました。

午前にOld townという所へ行って来ました。古き良き時代のアメリカが再現されています。

その後、Fashion Valley shopping centerという所へ行ってきました。バスケ部の生徒は練習で使うシューズを主に購入していました。
日本では販売されていないシューズのモデルがたくさんあるようで楽しそうに買い物をしていました!

午後からは現地、サンディエゴの高校生とまず練習試合をさせて頂きました。本校の生徒は日本でのルールと違いがあり、少々とまどいながらのスタートでしたが、アメリカのバスケットのルールでやることもまた一つ良い経験になりました。

2試合目は社会人の方(20歳前後)の方と試合をさせて頂きました。バスケットのスタイルの違いをたくさん学ばせて頂きこれもまた良い経験をさせて頂くことができました。

試合後はお互いに「Good game!」と言って握手をしながら終えることができました。

チアリーディング部、ハワイでカイザー高校と合同練習

3月10日(金)にアメリカのハワイへ出発した本校チアリーディング部が無事到着し、11日(土)にカイザー高校のチアリーディング部と合同練習をしました。