男子バスケットボール部 アメリカ遠征 10日目

こんにちは、本日はハリスコーチから最後の指導をして頂きました。テニスボールを使って個人のスキルアップの練習や 3 on 2, 1 on 1 の指導の他に今日は、わざわざ社会人の方を10名集めて下さり、2コートを使って本校の生徒と練習試合を2試合同時にさせて頂きました。

こちらの社会人の中には、アメリカ国外のプロバスケットボールリーグに現在、プロ選手として活動されている方もおり、大変勉強になりました。生徒もとても良い経験を今日もさせて頂く事ができました。

そしてクラブの会長のトニーさんが、私たちにメッセージを下さいました。「またぜひここサンディエゴにいつでもプレーしに来て下さい」と温かい言葉を頂きました。

会長のトニーさんと。

社会人チームの方には日曜日と本日で2日間もお世話になりました。本校の生徒もアメリカの大人の方と対戦してみて本当に楽しかったと言っていました。

最後にこの2週間、大変お世話になったハリスコーチと。「本当にこの2週間ハードに動いてくれましたね。またいつでも待ってます」と言って頂きました。ハリスコーチの熱く分かりやすい指導のおかげで本校の生徒も大変、良い経験をさせて頂きました。

ハリスコーチの息子さん、レジェンド君と1 on 1を楽しんでいました。残すところ、バスケットボール部のアメリカ遠征もあと2日間の活動のみになりました。最後まで気を抜かずに頑張って行きたいと思います。
category : クラブ活動報告 | posted at 2017.3.17