本日から語学学校での授業が始まりました。

学校に到着後、簡単なクラス分けテストをしてその後、各先生方からサンディエゴについての簡単なオリエンテーションがありました。

その後、これから一緒に勉強する他国の生徒の方々と一緒にラホヤコーブを散歩してきました。

こちらの画像は毎年、本校の生徒がお世話になっているヘザー先生です。今年も我々を温かく迎えて下さいました。

午後からは眺めの良いマウントソルダットへ。サンディエゴダウンタウンの街並に海沿いの眺めも素晴しいです。ぜひここも一度、現地に来られたら見て頂きたい場所ですね!

そして帰りに全員でヨーグルトランドへ。アイスの量り売り店です。とても美味しく、また安いので生徒も大変喜んでいました。

category : 外国での生活 | posted at 2017.3.21