こんにちは、今朝も雨からのスタートでしたが、午前中10時ころにはサンディエゴらしい真っ青な空になっていました。

授業では、習った事を生かすために後半は外へ出て実際に英語を使っていました。

エイミー先生から出された単語シートを基に単語を実際に町の人に聞いて、それを携帯電話で写真撮影をしてきましょう!という授業でした。

実際に撮ってきた物をエイミー先生に見せて説明しているところです。

休憩時間は各国の生徒が持ち寄ったお菓子を食べて盛り上がりました。

午後はベルモントパークへ。ミッションビーチにあります。

ビーチ沿いにあるジェットコースターなので上からの眺めも最高です!

こちらはパシフィックビーチの桟橋にて。

本日は授業後にしっかりとサンディエゴのビーチカルチャーを学ぶことができました。

category : 外国での生活 | posted at 2017.3.24