本日で1週目の授業が終わりになります。生徒は今日も一生懸命に英語を理解しようと休み時間もしっかりと勉強していました。1週間が過ぎようとする頃に少しずつ英語も聞き取れるようになってきてるようです。

午後からはサンディエゴダウンタウンへ。まずはホートンプラザに行ってきました。

ちょうどこちらでは屋台が出ていたので今日のお昼はベネゼエラの料理を頂いきました。

ダウンタウンで青空の下で食べるランチも格別ですね!

昼食後は歩いてダウンタウンの海側へ。USS ミッドウェイをバックに撮影しました。

帰りにはお土産屋で帽子やサンディエゴのTシャツを楽しみながら購入していました。生徒はここでもしっかりと英語を使い交渉していました。少し割引してもらえたそうです!

category : 外国での生活 | posted at 2017.3.25