第4回 米国語学研修 9日目

本日は月曜日ということで、語学学校での授業も再開しました。

午前中はしっかりと英語の勉強をして、午後からはサンディエゴ大学を訪問してきました。日本の大学とまた違った雰囲気のキャンパスに生徒も驚いていました。

また本日のお昼はマクドナルドに行ってきました。日本とは違うメニューや味、また日本よりも大きいハンバーガーに生徒も新鮮に感じたようです。日本にある外食産業とここアメリカの外食産業の違いを学ぶ事も大事なことですね。

category : 外国での生活 | posted at 2017.3.27

第4回 米国語学研修 8日目

こんにちは、本日はカールスバットという町にあるアウトレットショッピングセンターに行ってきました。

日曜日ということもあり、多くの人で賑わっていました。アウトレットということでたくさんの物が格安で販売されていました。

アウトレットからの帰り道は海岸線を進み、サンエリホステートビーチという所に立ち寄りました。ちょうど夕暮れであり、とても綺麗な景色を眺めることが出来ました。

ぜひサンディエゴに来る機会がありましたら夕陽を眺めて見て下さい!本当に綺麗です!