こんにちは、本日は日中、気温が25℃前後まで上昇しとても暑い日になりました。生徒は暑さにも負けず、しっかりと英語の勉強に励んでいます。

また今日のお昼は日本で社会人経験のある方と一緒に学校の屋上で色々お話をさせて頂きながら食事をしました。

社会人としての色々な経験を聞けたこともこの研修では財産になりますね。生徒も自分の進路のことについて考えるようになっています。

午後からはバーチアクアリューム(水族館)へ行ってきました。

丘の上にある水族館なのでとても景色が良い場所にあります。

海や海洋生物のことについて学ぶ事が出来ました。いよいよ、明日が語学学校での授業は最後になります。

category : 外国での生活 | posted at 2017.3.30