帝京長岡高等学校いままでよりこれから

活動レポート

2018年3月

IAC部、ホノルルフェスティバルに参加

長岡市の国際交流事業の一環として、長岡市の姉妹都市であるハワイのホノルルの文化交流イベント「ホノルルフェスティバル」に本校インターナショナルアクティビティズ部(IAC)の5名が参加してきました。
 3月10日(土)~12日(月)まで滞在し、1日目は、デーミエン高校でスピーチや数学の授業に参加しました。日本語の勉強をしている現地の生徒たちと昼食を食べるなど、様々な交流をすることができました。
 2日目にはダイアモンドヘッドを散策したり、『Ala Moana Center』、『Walmart』でショッピングや伝統料理を楽しみました。
 3日目は、ホノルルフェスティバル当日でした。ハワイコンベンションセンターで現地の方々に長岡市の文化紹介(花火、錦鯉、茶道)を積極的に行いました。また、平和への祈りを込めた「長岡花火 IN  HONOLULU」を多くの方々に観覧していただくために、チラシを配りました。カラカウア通りでのグランドパレードでは、沿道に座っている方々に花火打ち上げの呼びかけをしました。

category : クラブ活動報告 | posted at 2018.3.13

ブログ内検索

• オープンスクール
  • デジタルパンフレット