2019年3月

男子バスケットボール部 第3回アメリカ遠征4日目

本日も雲一つないサンディエゴブルーの空で1日がスタートしました。日中の気温は25度前後
まで上昇し、夏のようです。

まず午前は語学学校でしっかりと英語の勉強をしてきました。オールイングリッシュクラスで
生徒も多少戸惑っていますが、少しずつ慣れていくと思います。

早速、色々な国の方とも仲良くさせて頂き、生徒もたいへん良い刺激になっているようです。

午後からは毎年お世話になっているハリスコーチにバスケットボールを指導して頂きました。
ハリスコーチの言葉も、少しずつですが生徒は理解しようとしています。

ハリスコーチからアメリカ式の練習の終わり方も教えて頂き、たいへん盛り上がっていました。

また、今年度はアームストロングコーチという方にも指導して頂けるということで、生徒も
非常に楽しみにしています。早速、アームストロングコーチと1対1の練習をさせてもらう
生徒もいました。なんとか英語でコミュニケーションを取りながら、バスケットも楽しめて
いるようで充実した時間を過ごせています。

category : クラブ活動報告 | posted at 2019.3.18

男子バスケットボール部 第3回アメリカ遠征3日目

本日は朝、サンディエゴを出発し、ロサンゼルスにあるステープルズセンターに行き、NBA ロサンゼルスクリッパーズ対ブルックリンネッツの試合を観戦してきました。

第4クォーター残り5秒まで同点でしが、最後にクリッパーズのルーウィリアムス選手のブザービーダー3ポイントシュートが決まり、クリッパーズの劇的な勝利となりました。大変盛り上がった試合になり、生徒も楽しむことができました。