2019年3月

男子バスケットボール部 第3回アメリカ遠征6日目

本日は曇りのスタートでした。日中晴れ間もありましたが、午後からサンディエゴでは珍しい雨と
なりました。しかし雨も1時間程度で上がり、その後またいつもの強い日差しとなりました。
 午前は本日も語学学校でしっかりとそれぞれが英語の勉強をしていました。他国の留学生とも少しずつ
ですが、打ち解けて楽しく英語を学習できているようです。

午後からは本日もまたハリスコーチに指導をして頂きました。主にオフェンスの練習を中心に指導をして
頂きました。技術だけでなく頭も使うセットオフェンスの練習では生徒も集中しながら取り組んでいます。

category : クラブ活動報告 | posted at 2019.3.21

男子バスケットボール部 第3回アメリカ遠征5日目

本日は午前にしっかりと語学学校で英語を勉強した後に、再びロサンゼルスに向かいました。
NBAロサンゼルスクリッパーズ対インディアナペイサーズ戦を観戦してきました。
試合開始前にはロサンゼルス近郊の高校でバスケットボールをしている生徒さんとも少しの時間でしたが交流をさせて頂きました。

本日も試合終了間際まで接戦になり、会場内も大変盛り上がっていました。生徒もNBA選手の動きの速さや素晴らしい技術を見て、勉強になったようです。