2019年12月

第7回米国語学研修 8日目

12月26日でこちらに来てちょうど1週間になりました。生徒は、またしっかりと英語学習に励んでいました。

授業ではゲイリー先生がまた生徒を校外に連れ出して下さいました。本校の生徒はサウジアラビア出身の学生とそれぞれがペアになり、ゲイリー先生から出された課題にペアワークで取り組みました。お互い英語で会話しながらですので、たいへん良い勉強になっているようです。

明日で語学学校の授業は終わりになります。最後までしっかり頑張ってほしいです。

category : 外国での生活 | posted at 2019.12.26

第7回米国語学研修 7日目

こんにちは。本日12月25日はクリスマスですね。アメリカではクリスマスは祝日で、学校もお休みです。そこで今日はサンディエゴの中心部、ダウンタウンに行ってきました。

サディエゴ湾内を船に乗ってクルーズしてきました。天気にも恵まれ、潮風に吹かれてとても気持ちよくまた素敵な景色がたくさん見れました。

明日からまた語学学校が再開されます。しっかりと集中して学習に励んでほしいです。

第7回米国語学研修 6日目

こんにちは。本日は雨もあがり、気温も18度前後と過ごしやすい日となりました。

本校の生徒は、本日も授業でサウジアラビア出身の生徒とペアになり楽しく勉強が出来ていたようです。クリスマスということもあり、英語でクリスマスソングを歌う練習もしていました。だいぶ英語に慣れてきたとのことで、積極的に英会話できるようになってきているようです。 また、ホテルでの調理も協力しながら毎日、違う物を作っています。全て生徒だけで考えて スーパーマーケットでの買い出しも頑張っています。