新型コロナウイルス感染症に伴う休校措置について

生徒・保護者 各位

帝京長岡高等学校
                                   校長 浅川 節雄

新型コロナウィルス感染症に伴う休校措置について(お知らせ)

本日現在、夏休みの部活動に関連して、新型コロナウィルスに感染した生徒が多数出ております。保健所の調査結果によっては、今後、一般生徒にも感染者が出てくる可能性がありますので、本日、8月25日(水)5限から、8月29日(日)まで、休校の措置を取らせていただきます。検査が必要な方には、学校から連絡いたします。
 生徒の皆さんは、この期間中、不要不急の外出を控え、自宅で待機してください。また、会食やアルバイト等はしないようお願いします。生徒・保護者の皆様方には、大変ご迷惑をお掛けいたしますが、保健所の指導の下、平常の学校生活を早期に回復できるよう、学校としても尽力いたしております。何卒ご理解とご協力の程をよろしくお願い申し上げます。
なお、今次は、部活動に関連する生徒達への感染でしたので、学期当初からの休校措置は取っておりませんでしたが、一般生徒達への感染の拡大も懸念される段階になったため、この措置を取るに至ったことを、申し添えます。

担当 教頭 小泉真澄
                             電話 0258(36)4800