トピックス 学校からの連絡事項

ラジオ版オープンキャンパスSeason6!!

ラジオ版オープンキャンパスSeason6

第1回 浅川校長先生「帝京長岡の今年の注目ポイント」

今年で6シーズン目を迎えますラジオ版オープンキャンパス!

記念すべき初回は、浅川校長先生から今年度の帝京長岡高校の注目ポイントをお話ししていただいております!

2022年5月3日 浅川校長先生の収録の様子

第2回 新入生オリエンテーションの思い出!!

今回は1年8組 飯塚 真李亜さん、1年9組 屋富祖 千怜さん、1年11組 関 空さんにオリエンテーションの思い出をお話ししていただきました。

また、特進クラスの特徴や部活動との両立で頑張っている学校生活についてもお話ししていただいています。

2022年5月10日

パーソナリティ関田将人さん、1年11組 関 空さん、1年9組 屋富祖 千怜さん、1年8組 飯塚 真李亜さん、浅川校長先生との写真

第3回 稲元先生、吉田先生のご紹介

今回は今年度から赴任された稲元智先生と1学年副部長の吉田さおり先生にお話ししていただきました。稲元先生は帝京高校出身で甲子園でホームランを打っている先生です!

また、高校時代は、浅川校長先生が担任の先生だったそうです。帝京長岡高校に赴任して感じたことやオリエンテーションでの活動、高校時代の思い出についてお話ししていただいています。

また、吉田さおり先生からは、オリエンテーションでの活動についてお話ししていただいています。

2022年5月17日

パーソナリティ関田将人さん、稲元智先生、浅川校長先生との写真

第4回 男子サッカー部の今年の展望!

今回は男子サッカー部の谷口哲朗総監督とキャプテンの桑原航太さん、副キャプテンの市川湊さんにお話しを聞きました!

目の前の一戦一戦を懸命に戦い、ぜひ目標の「日本一」を達成してください。

今年の男子サッカー部には目が離せません!ぜひお聞きください!

2022年5月24日

パーソナリティ関田将人さん、桑原航太さん、市川湊さんとの写真

第5回 男子バスケットボール部の今年の目標

今回は男子バスケットボール部の柴田勲監督とキャプテンの岡田光希さん、マネージャーの山田朝陽さんにお話しを聞きました!

インターハイ予選では惜しくも敗戦してしまいましたが、柴田監督からは、昨年のウインターカップで準優勝をした選手たちよりも持っている能力が高いとのことです。今年こそ、悲願の全国制覇を達成してほしいと思います。

2022年6月2日

山田朝陽さん、パーソナリティ関田将人さん、岡田光希さんとの写真

第6回 念願の修学旅行の思い出!

今回は念願の修学旅行へ行ってきた3年生にお話しを聞きました!

ホテルでのマナー講習やディズニーランドでの楽しかった思い出、そしてこれからの進路決定についての決意や目標などもお話ししていただいております!話を聞いているだけで、とても充実した修学旅行だったことが想像つきます。

2022年6月7日

パーソナリティ関田将人さん、新保舞咲さん、高橋もえさん、笠原壮瑠さん、鈴木翔太郎さんとの写真

-トピックス, 学校からの連絡事項