目標「全国制覇」
スローガン「新潟の壁をぶち破れ!!」
モットー「元気な挨拶・大きな返事・明るい笑顔」

練習の特徴は、高度な基本技術の習得を第一とし、スピードとパワーを身につけて技術の向上を目指しています。つまり、一つ一つのプレー(ストローク、サービス、レシーブ、ボレー、スマッシュなど)の質を高めることにより、プレー全体の技術を向上させようということです。

またさらに、ルールやマナーなど人として高校生として必要な資質を身に着ける努力をしています。そして、辛いことや苦しいことから逃げない心、目標に向かって努力する根気強さ、仲間と協力する連帯感、目標を達成した後の充実感などを学んでほしいと思います。

高校生活3年間という貴重な時間を充実させるために、協力をさせてもらっています。共に頑張っていきましょう!
岩澤嘉昭 / 谷地佑太 / 小泉眞澄
大竹咲来