帝京長岡高等学校いままでよりこれから

部活動紹介
女子サッカー部

概要

帝京長岡高校女子サッカー部は、本校浅川校長がなでしこJAPAN監督、佐々木則夫氏の高校時代(帝京高等学校)のサッカー部の恩師であり、その佐々木氏から指導やアドバイス等をいただけるということもあって、女子サッカー部を2011年度より創設し、「素直・一生懸命・継続・感謝」をモットーとし、日本一を目指します。また、サッカーのスキルアップだけでなく、サッカーを通じて人格の形成、基本的生活習慣の確立を目指します。素直な気持ちで一生懸命に取り組み、その取り組みを続けて、与えて頂いている環境に感謝できる選手、チームとなれるよう努力していきたいと思います。
顧 問
松野智樹 / 鴫原大介 / 吉田愛
部 長
吉田怜音