2018/03/30

こんにちは。本日はお昼からメジャーリーグベースボールを観戦してきました。今シーズンからエンゼルスに所属している大谷選手がDHで出場されるということもあり、生徒も大谷選手を見る事をとても楽しみにしていました。

メジャーリーグ開幕日ということもあり、非常に華やかな演出が見事でした!

大谷選手のメジャーデビューを見る事ができて、とても良い思い出になったようです。

夕方からはゴールデンステートウォリアーズの試合会場であるオラクルアリーナへ。こちらの会場は先ほどの野球場のすぐ隣にあります。

1日で、メジャーリーグとNBAの試合を同時に楽しめるように、それぞれの試合のスケジュールが組まれているそうです。

生徒はウォリアーズのゲームも本当に楽しんでいました。もちろん、試合を見ながらもプロ選手の動きをしっかりと観察し、自分のものにしようと真剣に見ていました。