2019/12/28

第7回米国語学研修 9日目

1227日は朝から雲一つない快晴となりました。サンディエゴブルーの空の下、語学学校での最後の授業に臨んできました。本校の生徒はこれで7年連続で生徒全員が無遅刻、無欠席となりました。

生徒達は最後までサウジアラビア出身の生徒の方々と仲良くして頂きました。クラスで集合写真を撮ったりしながら、最後まで英語で会話できたことが楽しかったそうです。またお互いの国の文化の違いなどを学べたことが大きい収穫となりました。オールイングリッシュクラスの授業にもすっかり慣れたようでした。

修了式にも参加させて頂き、多くの先生方から「本当によく頑張りましたね。」とお褒めの言葉を頂き、生徒一人一人に修了証書を渡してもらいました。

午後はミッションビーチ、ベルモントパークを楽しんできました。全員で最後のビーチライフを満喫しました。

本日でサンディエゴでの活動は全て終了になります。またサンディエゴ最終日に綺麗な夕陽を見ることもできました。

明日はロサンゼルスに移動します。