帝京長岡高等学校いままでよりこれから

部活動ニュース速報

野球部 創部初の準優勝

大会名
第104回全国高等学校野球選手権新潟大会
野球部 創部初の準優勝

7月28日にHARD OFF ECO スタジアム新潟で新潟大会の決勝戦が行われました。
生徒、教職員で500人を超える応援団も球場にかけつけました。
日本文理高校と対戦し、息詰まる投手戦が繰り広げられました。試合は延長11回に日本文理高校がサヨナラタイムリーヒットを打ち、1対2で本校は準優勝となりました。
準決勝の中越高校戦に引き続き、決勝戦も延長戦を戦い抜きました。残念な結果となってしまいましたが、創部初の選手権新潟大会準優勝をおさめました。
今大会を通じて、OB、OGをはじめとする地域の皆様からの熱い応援をいただき、大変ありがとうございました。
今秋は北信越大会が新潟県で開催されますので、またセンバツ出場に向け頑張ってほしいです。

category: 硬式野球部| posted at 2022.07.29
  • ラジオ版オープンキャンパス
教職員募集
トップページ 帝京長岡について 学校生活 部活動紹介 お知らせ 入学希望の方へ 進路情報