帝京長岡高等学校いままでよりこれから

「ライオン・キング」を観劇しました

午前中、英語レッスンの第7回が行われたあと、ロンドン市内のライセアムシアター(Lyceum Theatre)にミュージカル「ライオン・キング」を観に出かけました。

観劇前に昼食場所として立ち寄ったコヴェントガーデンは、青果市場跡にできた広いマーケットスペースで、おそらく一日居ても回りきれないほどの多くのお店が軒を並べています。広場の一角では、大道芸人たちが観光客に得意の技をユーモアたっぷりに披露していました。

ディズニーの大ヒットアニメが1997年にミュージカルとなり、日本では「劇団 四季」の超ロングラン公演で知られる大作ですが、ロンドンの「ライオン・キング」も、色彩豊かな衣装と魅力的な音楽、迫力のある演技で、時が経つのをすっかり忘れてしまうほど感動的な舞台でした!

posted at 2012.11.08
  • ラジオ版オープンキャンパス
教職員募集
トップページ 帝京長岡について 学校生活 部活動紹介 お知らせ 入学希望の方へ 進路情報