帝京長岡高等学校いままでよりこれから

制服・学食について

• 学校生活
  • 制服・学食について

制服について

県内唯一のEAST BOY採用校

EAST BOY

EAST BOY 帝京長岡高等学校の校名が全国区になり、制服もブランド化しました。制服バリエーションも豊富で、使い勝手も良い制服です。スクールファッションを通じて、楽しく有意義な学校生活を送ってください! EAST BOY制服イメージ

学食について

管理栄養士考案の大人気メニューがたくさん

生徒達の元気の源である食堂。ランチタイムは皆さんにとっても楽しみな時間の一つ。帝京長岡では、学校食堂ではあまり採用例のない管理栄養士の方が献立を考えてくださり、生徒達の満足する、大人気なメニューがたくさんあります。

昼は、麺コーナーをはじめ、定食、丼物、パン類やデザートまでと若い世代に合わせた豊富な品揃えです。また、朝早く家を出て朝食がとれない生徒のために、食堂での朝食の提供もあり、朝定食、牛丼がリーズナブルな値段で食べることができます。

• オープンスクール
  • デジタルパンフレット
  • ラジオ版オープンキャンパス
教職員募集