帝京長岡高等学校いままでよりこれから

感染症にかかったら

感染症による出席停止について

お子さんが現在かかっていると思われる病気は学校保健安全法により、他の生徒にうつるおそれのある期間は出席(登校)できないことになっております(出席停止)。医師の診察、治療を受け、出席(登校)してもよいと認められましたら、下記の「感染症診断通知書」に記入していただき登校させてください。
感染症診断通知書の発行は、医療機関のご厚意により無料のところもありますが、文書料として有料となる場合もありますのでご承知おきください。

治癒して登校するには、下記の書類の提出が必要です。 感染症によって提出書類が異なります。

インフルエンザ、新型コロナ感染症の場合に使用する「療養解除届」は、保護者等が記入する用紙になります。こちらの用紙については、医療機関に記入を求めないでください。

• ラジオ版オープンキャンパス
教職員募集
トップページ 帝京長岡について 学校生活 部活動紹介 お知らせ 入学希望の方へ 進路情報