帝京長岡高等学校いままでよりこれから

『強化指定部への入部について』

受験生の皆様へ
『強化指定部への入部について』
本校に入学後、強化指定部に入部を希望されている受験生の皆様は、下記『強化指定部への入部の条件』をご参照ください。

『強化指定部への入部の条件』

教化指定部 入部についての条件
男子サッカー部 出願前に実施するセレクションを通った生徒のみ、入部を認めます。ただし、事前のセレクションの合格は、本校への入学を保証するものではありません。なお、令和4年度生のセレクションは、終了しております。
男子バスケットボール部 入部についての制約はありません。ただし、男子バスケットボール部寮に入寮を希望する生徒については、出願前に必ずご相談ください。
女子サッカー部 自宅から通学する生徒の入部に制約はありません。ただし、女子サッカー部寮に入寮を希望する生徒については、出願前に必ずご相談ください。
硬式野球部 出願する前に、できるだけご相談ください。
入学後、入部希望を申し出た生徒につきましては、仮入部期間を経た後に入部を認める場合があります。
柔道部 出願する前に、できるだけご相談ください。
剣道部 出願する前に、できるだけご相談ください。
空手道部 入部についての制約はありません。
女子バレーボール部 入部についての制約はありません。ただし、下宿を希望する生徒は、出願前にご相談ください。
posted at 2021.10.29
  • ラジオ版オープンキャンパス
教職員募集
トップページ 帝京長岡について 学校生活 部活動紹介 お知らせ 入学希望の方へ 進路情報