帝京長岡高等学校いままでよりこれから

オリエンテーション最終日!

最終日はリクルートの方をお招きし、進路学習についての講習会がありました。

生徒たちは真剣なまなざしで講演を聞き、これから始まる高校生活に一層気合いが入り、これからの未来にワクワクしている様子でした。

その後閉校式を行い、各クラスの代表者が3日間の総括を発表し、ホテルを出発しました。

学校に帰る前に、フルーツランドに行き、美味しい昼食をいただきました。

15時30分ごろ無事に学校に到着しました。始業式後すぐのオリエンテーションでしたが、各クラスの生徒たちが日を増すごとに笑顔に溢れていた様子は、とても微笑ましいものでした。

明日から始まる学校生活も有意義なものにしてほしいと思います。

posted at 2023.04.10
  • ラジオ版オープンキャンパス
教職員募集
トップページ 帝京長岡について 学校生活 部活動紹介 お知らせ 入学希望の方へ 進路情報