帝京長岡高等学校いままでよりこれから

カレッジインターンシップに参加

2014610日(火)、栃木県の帝京大学宇都宮キャンパスで、「カレッジインターンシップ」が開催されました。約2,000名の高校生が参加した大学生1日体験イベントです。本校からは34名の生徒が参加しました。このイベントは、帝京大学の各学部と帝京大学短期大学、帝京科学大学による合同開催で、各学部・学科の模擬講義や大学施設の見学、専門分野の実験等を通し、大学での学びの体験と自分の適性や興味・関心を知り、進路選択のきっかけになるものです。

当日大学に到着すると、自分で組んだ見学スケジュールをもとに模擬講義を受講したり、大学施設見学や体験型イベントに参加しました。本校の生徒は積極的にイベントに取り組み、有意義な1日となりました。
また、9月には理工系で学んだことが将来どのような仕事につながっていくかを体験できる理工系進学イベント「エンジョイ!カガク!!」が帝京大学宇都宮キャンパスで実施されます。詳細は後日改めて発表しますので、興味のある方は是非ご参加ください。

posted at 2014.06.11
  • オープンスクール
  • デジタルパンフレット
  • ラジオ版オープンキャンパス