帝京長岡高等学校いままでよりこれから

グアム修学旅行4日目(10月1日)

4日目の今日は、生徒の諸君が一番楽しみにしていた体験学習とタモン地区の島内班別研修の日です。浜辺に着くと夏の青空となり、絶好のお天気になりました。遠浅の海と真っ白な砂で十分楽しめたのではないでしょうか。ジェットスキー、バナナボート、カヤック、シュノーケリングなどを安全に体験できました。スコールも来ましたが、丁度良かったようです。
午後は、マイクロネシアモールをスタートして、グアムの中心街であるタモン地区を班単位で見学しました。お土産もたくさん買えたことと思います。不案内で時間に遅れるトラブルもありましたが、無事に全員ホテルに戻りました。
後半の4・5号車の皆さんはバーベキューとなり、ポリネシアンダンスと誕生祝で盛り上がりました。明日は寝坊せずに、帰国したいと思います。

posted at 2015.10.01
  • オープンスクール
  • デジタルパンフレット
  • ラジオ版オープンキャンパス