帝京長岡高等学校いままでよりこれから

グアム修学旅行3日目(9月30日)

今日は昨日とは打って変わって、青空の中をグアム大学に向けて出発しました。グアム大学では、英語の授業を受け、大学生の案内で構内で宝探しゲームをしました。その後、昼食をテントの下で食べ、宝探しゲームの表彰をしていただきました。若干暑さに参った生徒もいましたが、午後の平和学習、島内観光に全員で向かいました。
アフガン砦、ラッテストーン公園、スペイン広場から、南太平洋戦没者慰霊公園に行き、献花と平和の誓いと黙とうを捧げました。グアムの歴史を考えさせられました。移動中にスコールにあい雨となりましたが、恋人岬ですばらしい景色を見て、チャモロビレッジで各自思い思いの夕食をとって、無事にホテルに戻りました。明日はいよいよ体験学習の日であり、グアムで楽しめる最後の日となります。

posted at 2015.09.30
  • ラジオ版オープンキャンパス
教職員募集
トップページ 帝京長岡について 学校生活 部活動紹介 お知らせ 入学希望の方へ 進路情報