帝京長岡高等学校いままでよりこれから

サンディエゴでの週末

金曜日で学校の授業が終わり、週末は比較的ゆっくり過ごす事ができました。

土曜日は、この米国語学研修に参加している佐藤さんが誕生日を迎えたので、ホストファミリーの方が全員を招待して誕生日パーティーを開いてくださいました。

引率教員、生徒、ホストファミリーでハッピーバースデーソングを歌いました。また、ホストファミリーの方はケーキやバーベキューまで用意してくださり、とても良い思い出になりました。ホストファミリーの方にはとても感謝しております。

美味しいケーキにハンバーガーとホットドックをご馳走になりました。

日曜日は、サンディエゴの中心部を散策しました。

こちらはサンタフェ駅です。ここからトロリーバスやロサンジェルスに向かう電車にも乗る事ができます。

これは、サンディエゴで一番の繁華街である、ガスランプクォーターの入り口付近です。ここはガス灯のある古い街並みで、たくさんのレストランがあります。アメリカらしいスポーツバーもたくさんあります。

アメリカではピザがとても人気がある食べ物で、私たちもピザをたくさん食べました。この店では、自家製のトマトソースでピザを焼いてくれるので、とても美味しかったです。

また、ホストファミリーに遊びに来るアメリカの子供達とも、生徒は仲良く楽しそうに遊んでいます。アメリカの子供達から英語を教えてもらって、とても勉強になっているようです。

ホストファミリーと過ごす時間もあと4日となりました。最後までホストの方と楽しい思い出を作ってもらいたいと思います。

posted at 2014.03.24
  • ラジオ版オープンキャンパス
教職員募集
トップページ 帝京長岡について 学校生活 部活動紹介 お知らせ 入学希望の方へ 進路情報