帝京長岡高等学校いままでよりこれから

テニス部、県総体結果

6/5(金)~7(日)大原運動場テニスコートで行われたテニス部の県総体結果は以下の通りでした。

団体の部
女子……第3位(メンバー:稲持さやか・金城あみ・稲井柚月・栁澤美羽・吉田陽菜)
男子……ベスト16(メンバー:齋藤康介・齋藤快理・池田航平・曽根大聖・星野大河)

女子チームは準決勝で長岡大手高校に、北信越大会出場校決定戦で長岡高校にそれぞれ惜敗しましたが、本校テニス部初の県総体入賞を勝ち取りました。男子チームは長岡高校と接戦の末、惜しくも敗れました。次の大会に向けて更なる努力を重ね、秋の大会で良い結果を出せるように頑張ります。

個人の部
男子シングルス……齋藤康介(3年)
男子ダブルス………齋藤康介(3年)/齋藤快理(3年)
女子シングルス……稲持さやか(2年)・金城あみ(2年)・稲井柚月(1年)・栁澤美羽(1年)・吉田陽菜(1年)
女子ダブルス………稲持さやか(2年)/腰越唯華(2年)・金城あみ(2年)/稲井柚月(1年)

個人戦には、以上の部員たちが出場しました。惜しくもそれぞれシード選手に敗れましたが、秋の大会に向けてより一層努力して、全体のレベルアップを図ります。

posted at 2015.06.16
  • ラジオ版オープンキャンパス
教職員募集
トップページ 帝京長岡について 学校生活 部活動紹介 お知らせ 入学希望の方へ 進路情報