帝京長岡高等学校いままでよりこれから

ピカデリーサーカスを満喫!

Happy time passed very soon!

語学研修も、9日目となりました。
きょうは終日、ロンドン市内を見学しました。まず、地下鉄に乗ってキングスクロス駅に向かいます。

キングスクロス駅と言えば、映画「ハリー・ポッター」で、主人公ハリーが魔法の国に向かう「9 3/4プラットフォーム」で有名です。生徒たちはショッピングカートのモニュメントを押して、次々に魔法の国に向かっていきました!

次に、大百貨店やブランドショップが集中する、ロンドン有数の一大ショッピングエリア「ピカデリーサーカス」に向かいます。
昼食代として10ポンドを受け取った生徒たちは、思い思いに、お目当てのお店に入っていきました。

午後の移動には、ロンドン名物「ダブルデッカー(2階建てバス)」を利用しました。2階席は、本校生徒の貸切状態です!

「ダブルデッカー」が向かった先は、世界的に知られる1849年創業の老舗デパート「ハロッズ」です。外観の美しさが、とても印象的なビルでした。
売り場総面積が6万㎡以上もあるそうで、私たちは店内で何度も迷ってしまいました。
1997年にダイアナ元皇太子妃とともにパリで不慮の事故により亡くなったドディ・アルファイド氏は、ハロッズ前オーナーのご子息で、店内には二人の死を悼むメモリアルコーナーが設けられていました。

本日の最終目的地は、自然史博物館(Natural History Museum)です。

大英博物館の自然史部門が独立して、1881年に設立された壮大なロマネスク様式の建物です。ギャラリー1階正面には、体長26mのディプロドカスの巨大な標本が展示されています。

私たちの語学研修に、忘れられない思い出の一ページが書き加えられました・・・。

posted at 2012.11.07
  • ラジオ版オープンキャンパス
教職員募集
トップページ 帝京長岡について 学校生活 部活動紹介 お知らせ 入学希望の方へ 進路情報