帝京長岡高等学校いままでよりこれから

フェアウェルパーティーの日を迎えました

第1回英国語学研修も、午前中、無事に最終回の「レッスン8」を終え、午後から「フェアウェルパーティー(お別れの会)」が開かれました。

パーティーでは、授業を担当していただいた2名のイギリス人の先生から、生徒一人一人に修了証が手渡されたあと、お菓子を食べながら歓談したり、一緒にゲームをしたりしました。

ゲームで楽しんだあと、生徒代表による長岡市の紹介と、引率教員による空手の試技が行われました

続いて、生徒全員で、ご指導いただいた先生方に感謝を込めて、ビートルズの「ハロー・グッバイ」とスマップの「世界に一つだけの花」を合唱しました。

最後に、イギリス人の先生からメッセージをいただいたあと、研修団長からお礼の言葉を述べました。

本校にとって初めての英国語学研修が、無事に終わろうとしています。明日は、ウィンザー城の見学に出かけたあと、帰国の途につきます。

2週間の語学研修の貴重な体験の一コマ一コマが36名の生徒の心の中にしっかりと刻まれ、一人一人の更なる成長の糧となっていくことを願ってやみません。

第1回英国語学研修の実施にあたってご尽力いただいたすべての皆様に、深く、深く感謝申し上げながら、生徒たちと共にイギリスでの最後の夜を迎えたいと思います

ありがとうございました。

posted at 2012.11.09
  • ラジオ版オープンキャンパス
教職員募集
トップページ 帝京長岡について 学校生活 部活動紹介 お知らせ 入学希望の方へ 進路情報