帝京長岡高等学校いままでよりこれから

ホノルルフェスティバル参加の為、日本出発‼︎

International activities の7名がホノルルフェスティバルに参加する為、3月11日(金)日本を出発し、無事ホノルルに、現地時間、朝の9時半過ぎに到着しました。

飛行時間は6時間半程で、睡眠時間は短めでしたが、到着して直ぐに向かったハワイ州私立のプナホウ高校の見学、授業参加では皆が積極的に行動し、現地の高校生と交流を深めました。授業では英語交流のみならず、日本語を読み聞かせすることで上手に教えていました。意気投合し、一緒に写真を撮り、連絡先も交換したりしていました。

プナホウ高校を後にして、訪れたJASHでは英語講義を受け、フラダンスの繊細な動作も一緒に踊りながら教えて頂きました。

ホテルにチェックインした後、中心街のフードコートで晩ご飯を済ませてビーチ沿いを散策し、ホテルに帰りました。

出会う人々の陽気さに、旅の疲れが無くなり緊張も解れ、異文化を体感した1日でした。
posted at 2016.03.12
  • ラジオ版オープンキャンパス
教職員募集
トップページ 帝京長岡について 学校生活 部活動紹介 お知らせ 入学希望の方へ 進路情報