帝京長岡高等学校いままでよりこれから

ホノルル2日目

ホノルル滞在2日目は様々な名所をエリック先生の案内のもと巡りました。

ホテルから徒歩20分ほどの所にあるRainbow drive in という店で朝食を済ませました。ここはハワイに古くからあるという店で、ロコモコやハワイのチャーハン、フレンチトーストなどを食べました。

腹ごしらえをした後はダイアモンドヘッドを登りきり、ホノルル市街と広大な太平洋をを一望できる展望台で写真を撮りました。

ひと汗かいた後はアラモアナショッピングセンターのフードコートで昼食をとり、エリック先生の友人家族と合流してショッピングセンターやウォーマートでお土産などの買い物をしました。エリック先生の友人家族と別れ、ホテルに帰りました。

夕飯はホテルから歩いて30分ほどの所にあるハワイ料理専門の店に行き、夕食後もホテル周辺を散策しました。

不慣れな土地で時差の負担もありますが、皆体調を崩すこと無く食欲旺盛に過ごしています。明日はいよいよホノルルフェスティバル本番を迎えます。緊張もありますが皆とても楽しみにしているようです。

posted at 2016.03.13
  • ラジオ版オープンキャンパス
教職員募集
トップページ 帝京長岡について 学校生活 部活動紹介 お知らせ 入学希望の方へ 進路情報