帝京長岡高等学校いままでよりこれから

修学旅行の様子Part5 A隊最終日!

A隊最終日
A隊最終日の今日は、国際通りを訪れました。
飛行機の関係もあり、限られた時間ではありましたが、沖縄ローカルのバーガーショップA&Wでお昼を買ったり、お土産の追加購入をしたりと最後の沖縄観光を目一杯楽しみました。
帰りの飛行機やバスでの移動の際は、行きと同様、生徒たちの迅速な行動のおかげでトラブルなく進みました。
21: 30頃、A隊全クラスのバスが学校に到着し、A隊の修学旅行は無事終了となりました。
暖かい沖縄から新潟へ戻り、寒暖の差が激しいので、この週末はゆっくり休養し体調を整えてもらいたいと思います。
月曜日にまたみんなの元気な顔が見られることを楽しみにしています。

B隊4日目

本日は朝から夕方まで班別タクシー研修を行いました。
各々、事前に調べていたグルメや観光スポットを中心に回り、楽しんでいたようでした。
ホテルにはお土産がたくさん入った大きな袋を抱えて帰ってくる生徒もおり、ショッピングも楽しんだ様子でした。
また、夕食後は琉球音楽楽団「琉歌伝奏使」の皆さんの生演奏を披露していただきました。
美しい音色と歌声で生徒もうっとりと聴き入っている様子でした。
生徒が舞台に上がり、歌やダンスを披露する場面がありましたが、素晴らしいパフォーマンスで会場は大盛り上がりでした!
いい思い出になってくれればと思います。
4日目という事で体調不良者が出ており、部屋で様子見の生徒もおります。
明日は最終日となり、最後は国際通りに寄り、那覇空港に向かいます。
あと1日の修学旅行を満喫してもらいたいです。

posted at 2024.02.03
  • ラジオ版オープンキャンパス
教職員募集
トップページ 帝京長岡について 学校生活 部活動紹介 お知らせ 入学希望の方へ 進路情報