帝京長岡高等学校いままでよりこれから

修学旅行全行程終了

ホテルミリオーネー羊ヶ丘展望台ー千歳市内(海鮮丼)ー新千歳空港ー学校

昨日A隊が修学旅行を終え、一日違いでB隊も無事に長岡へ帰着しました!天候にも恵まれ、飛行機も滞り無く飛んでくれました。
修学旅行最終日は、宿を出てクラーク博士の像がある羊ヶ丘展望台にて、クラス毎の集合写真を爽やかな空気の中で撮影しました。昼食の海鮮丼も、昨日のジンギスカンに続いて地元の特色が極立つ逸品でした。

この四日間で初めて見たことや経験したことがこれからの生徒達の人生で色んな形で活かされていくことでしょう。歴史や土地の知識や文化の違い、集団生活の難しさや初めての土地での行動の大変さに気付いたことと思います。とても多くのことを学べた修学旅行でした。

posted at 2013.09.28
  • ラジオ版オープンキャンパス
教職員募集
トップページ 帝京長岡について 学校生活 部活動紹介 お知らせ 入学希望の方へ 進路情報