帝京長岡高等学校いままでよりこれから

修学旅行最終日(A隊)

A隊
ホテルミリオーネー羊ヶ丘展望台ー千歳市内(海鮮丼)ー新千歳空港ー羽田空港ー学校
修学旅行最終日の今日は天候に恵まれ、一面緑の芝生がきれいな羊ヶ丘展望台でクラーク博士の銅像とともにクラス写真を撮りました。売店にはおいしいソフトクリームもあり、北海道の名物フルーツのハスカップ味が新鮮でした。
 その後、千歳市内でサーモンやいくら、またわさびで漬けた緑色のつぶっこなどがのった海鮮丼を食べました。
羽田空港からはレインボーブリッジを通り、スカイツリーと東京タワーをみながらバスで長岡へ向かいました。
途中、三芳サービスエリア、赤城高原サービスエリアで休憩をとり、21時過ぎに全員無事に戻ってくることが出来ました。
この3泊4日、急な悪天候など、様々なハプニングもありましたが、旅行を通じて時間と約束を守ることの大切さを学び、クラスの仲間の良いところを再発見できた良い機会だったと思います。
また北海道という地で過ごしたことで、さらに新潟の良いところにも気づけたのではないでしょうか。

この4日間は、これからの生活にいかすことができる楽しい旅行で、10年後、20年後にお互いに語リあうことのできる有意義なものでした。

posted at 2013.09.27
  • オープンスクール
  • デジタルパンフレット
  • ラジオ版オープンキャンパス