帝京長岡高等学校いままでよりこれから

修学旅行2日目 沖縄 天候曇り時々雨

A隊:パシフィックホテル沖縄-ひめゆり平和祈念資料館-摩文仁の丘-おきなわビール園-美ら海水族館-ナゴパイナップルパーク-残波岬ロイヤルホテル
B隊:
パシフィックホテル沖縄-摩文仁の丘-ひめゆり平和祈念資料館-おきなわビール園-ナゴパイナップルパーク-美ら海水族館-残波岬ロイヤルホテル

9月24日(水)修学旅行2日目の天候は晴れ間がときどきあったり、少雨になるなど不安定な天候となりましたが、予定通り行程は行われました。本日はA隊、B隊に分かれての平和学習と美ら海(ちゅらうみ)水族館見学でした。
摩文仁(まぶに)の丘、ひめゆり平和記念資料館で、花束とクラスごとにつくった千羽折鶴の献納を行いました。また午後からは美ら海水族館で、ジンベイザメやイルカショーを楽しみ、パイナップルパークでお土産を買い、本日と明日の宿泊先となる残波岬ロイヤルホテルへ到着しました。ホテルでの楽しい一コマもご覧ください。

posted at 2014.09.24
  • ラジオ版オープンキャンパス
教職員募集
トップページ 帝京長岡について 学校生活 部活動紹介 お知らせ 入学希望の方へ 進路情報