帝京長岡高等学校いままでよりこれから

修学旅行B隊 第1日目

長岡ー東京ー浜松町ー羽田空港ー函館空港ートラピスチヌ修道院ー函館山麓ー山頂駅ー函館山夜景見学ー山頂駅ー函館山麓ー湯の川温泉花びしホテル(泊)

昨日のA隊出発に引き続き、B隊(1組、4組、5組、9組、10組)が本日、出発しました!
  新幹線や飛行機が初めてという生徒が多く、戸惑いの声もありましたが、全員無事に北海道に到着しました。
  北海道の天気は、生憎の雨模様となり、函館山夜景見学で予定していた集合写真の撮影は断念しました。代わりに、明日観光予定の五稜郭公園にて集合写真を撮る予定です。
  長岡と比べて北海道では最高気温が10度ほど低くなっていますが、体調を崩す生徒もなく皆元気に過ごしています。

明日から生徒達の写真も更新して行きますので、乞うご期待!
posted at 2013.09.25
  • ラジオ版オープンキャンパス
教職員募集
トップページ 帝京長岡について 学校生活 部活動紹介 お知らせ 入学希望の方へ 進路情報