帝京長岡高等学校いままでよりこれから

健康観察のお願い

保護者 各位

帝京長岡高等学校

校長 浅川 節雄

健康観察についてのお願い

日ごろから、帝京長岡高等学校の教育活動にご理解とご協力をいただきありがとうございます。

さて、このたびの新型コロナウィルス感染症については、感染拡大が懸念されているところです。

つきましては、感染症対策として、下記の通りお子さんの健康観察をお願いいたします。

1 家庭での健康観察について

(1)毎朝、登校前に、体温計で体温を測り、心身の健康状態を確認してください。

(2)次のような症状はないか、お子さんの様子を見ていただくようお願いします。

□ 発熱            □ 咳をしている      □ だるい

□ のどの痛みがある      □ 息苦しい 等

※ 上記のような症状がある場合は、登校せず家庭で休養するようお願いします。

※ この場合は、欠席ではなく「出席停止」の扱いになります。

2 学校での健康観察及びその後の対応について

(1)登校後、発熱や風邪の症状(咳・のどの痛み・だるさ・息苦しさ等)が見られた場合は、 早退していだだきます。この場合も「出席停止」の扱いになります。

(2)早退の場合は、保護者に連絡いたしますので、すぐにお迎えいただきますようお願いします。

posted at 2020.04.03
  • ラジオ版オープンキャンパス
教職員募集
トップページ 帝京長岡について 学校生活 部活動紹介 お知らせ 入学希望の方へ 進路情報