帝京長岡高等学校いままでよりこれから

“米国空軍太平洋音楽隊-アジア”コンサート開催

6月5日(木)午後、本校体育館にて米国空軍太平洋音楽隊‐アジア“パシフィック・ショーケース”によるコンサートが盛大に開催されました。
本場アメリカのビックバンドが、全校生徒の目の前でスイングジャズを演奏してくれました。思いがけず美しい生の歌声も披露していただいたりと、2時間たっぷりジャズの素晴らしい世界を体感できた時間となりました。笑ったり、手拍子をしたりと、ジャズは気取らず素直に楽しめる音楽であることがよくわかりました。また、本校の吹奏楽部との合同演奏もしていただき、体育館が熱気に包まれました。吹奏楽部の生徒は、リハーサルの段階から一緒に練習をし、コンサート後も各パートで個人レッスンを受けました。とても貴重な体験になったのではないかと思います。
また、予定以上の保護者の方々にもご参加していただきました。一緒に楽しんでいただけたことと思います。有り難うございました。最後にこのコンサートを企画してくださった長岡市国際交流協会の皆様に感謝いたします。

posted at 2014.06.06
  • ラジオ版オープンキャンパス
教職員募集
トップページ 帝京長岡について 学校生活 部活動紹介 お知らせ 入学希望の方へ 進路情報