帝京長岡高等学校いままでよりこれから

平成25年度卒業証書授与式を挙行。

3月1日(土)10時から本校の平成25年度第66回卒業証書授与式が行われました。厳かな中にも、卒業生とその保護者を祝おうという気持ちのこもった式となりました。今年は新たに卒業生全員に、校長から卒業証書を手渡すという試みを実現することができました。また、退場時には校長が卒業生全員と握手して見送りました。帝京長岡高校らしく、節度ある中にも温かい雰囲気での卒業式だったと思います。
その後のホテルニューオータニでの卒業祝賀会では、生徒、保護者、教員がそろって食事をしながら、それぞれのクラス担任が心を込めて作ったDVDを鑑賞しました。涙を流しながらクラス担任のもとにかけより、「先生、有り難うございました。」と感謝の気持ちを伝える生徒たちの姿が印象的で感動的な1日となりました。

posted at 2014.03.03
  • オープンスクール
  • デジタルパンフレット
  • ラジオ版オープンキャンパス