帝京長岡高等学校いままでよりこれから

平成26年度 米国語学研修スタート

こんにちは、3月14日より今年度の米国語学研修が始まりました。

長岡駅で出発式を開き、校長先生、教頭先生から激励の言葉を頂きました。また多くの保護者の方々にもお見送りを頂き、たいへん有り難うございました。

寒い長岡を抜け出し、気温28℃のサンディエゴ国際空港に全員元気な姿で到着しております。雲ひとつない快晴です。空の色も真っ青です。

本日早速、各ホストファミリーと対面しホームステイも開始されました。今日は到着したばかりですし、まだ時差(日本より16時間遅れています)からの疲れなどもあるため各家庭でゆっくりと過ごすことになっています。

明日以降も引き続き色々な活動を準備しており、また昨年度と変わっている部分もたくさんありますので随時こちらのホームページでご報告させて頂きたいと思います。

posted at 2015.03.14
  • ラジオ版オープンキャンパス
教職員募集
トップページ 帝京長岡について 学校生活 部活動紹介 お知らせ 入学希望の方へ 進路情報