帝京長岡高等学校いままでよりこれから

平成26年度スタート!

本日、平成26年度始業式が行われました。校長先生から先生方の紹介があった後、「これから1年間お世話になります。」という気持ちを込めて、先生方と生徒が対面して「よろしくお願いします。」と挨拶を交わし合いました。また、教頭先生から生活目標が発表され、「努めるとは我慢することではなく、真剣に物事に取り組むことである。今目の前にあることから逃げずに乗り越えていこう。」といったお話がありました。
その後、留学生で、マリ共和国から来た身長205cmのタヒロくん、アメリカから来たジェイコブくん、ノルウェーから来たセリアさんが紹介され、日本語での上手な挨拶に拍手が送られ、和やかな雰囲気で式が閉じました。いよいよ新しい年度の始まりです。一人ひとりが目標を持ち、よりよい1年になることを願います。

posted at 2014.04.06
  • ラジオ版オープンキャンパス
教職員募集
トップページ 帝京長岡について 学校生活 部活動紹介 お知らせ 入学希望の方へ 進路情報