帝京長岡高等学校いままでよりこれから

平成30年度 ハワイ修学旅行 到着2日目

本日、A隊は各自が午前から午後にかけてオプショナルツアーに参加してきました。ホテルから少し遠いカイルアビーチに行ったり、潜水艦に乗ったり、ショッピングに出かけたり、とそれぞれが楽しく活動できていました。数名の生徒は買い物の前にホテル近くのビーチに行き遊泳も楽しんできました。とても海が青く透き通っており、最高の思い出になったと思います。

午後からはA隊がホームステイ体験に出かけ、B隊は昨日からのホームステイ体験を終えてホテルに戻ってきました。

B隊の生徒はそれぞれのホストファミリーから観光に連れて行って頂いたり、ローカルのスーパーマーケットに連れて行って頂いたりして楽しい経験ができたそうです。生徒は異文化を学べて、良い勉強にもなっています。写真はホストファミリーの送迎の様子です。

明日、A隊はホームステイ体験から戻り、B隊は朝から各自がオプショナルツアーに出かける予定になっています。

またハワイではこのような食事もでき、どれもたいへん美味しいという感想でした。

posted at 2019.01.27
  • ラジオ版オープンキャンパス
教職員募集
トップページ 帝京長岡について 学校生活 部活動紹介 お知らせ 入学希望の方へ 進路情報