帝京長岡高等学校いままでよりこれから

後援会バス旅行を楽しみました!

11月3日(月祝)に後援会主催の第7回懇親日帰りバスの旅を行いました。文化の日としては珍しい雨の日となりましたが、24名の方からご参加いただき楽しい旅行となりました。
今回は、国上寺見学、カーブドッチでの昼食、弥彦神社の菊まつり鑑賞、寺泊での買い物というコースでした。国上寺ではお寺の方からご案内いただき、新潟県で最も由緒ある寺であることがよくわかりました。良寛様だけと思っていた自分を恥じています。カーブドッチではおいしい昼食に舌鼓を打ち、弥彦神社では素晴らしい菊の花を見ることができました。寺泊での買い物も順調に終わり、楽しい1日となりました。お天気も徐々に良くなり、きれいな夕陽にも会えました。
来年はこの楽しい時間をより多くの方と共有したいと思います。ご参加いただいた方々、本当に有り難うございました。来年もお会いしましょう。

posted at 2014.11.06
  • ラジオ版オープンキャンパス
教職員募集
トップページ 帝京長岡について 学校生活 部活動紹介 お知らせ 入学希望の方へ 進路情報